Вверх

Вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Виктор Слаута пообещал, что картошки в стране всем хватит. Об этом он сказал сегодня в Донецке, отвечая на вопросы журналистов.

«Обычно у нас 19,5 миллионов тонн (урожай картошки, - ред.). В этом году - 18 миллионов тонн, то есть на 1,5 миллиона меньше. Но из них 5 миллионов тонн в год мы кушаем – пюре, жаренная, варенная, чипсы, 5 миллионов тонн – посадочный материал, а 6 миллионов – на корм и так далее», - сказал В. Слаута.

В тоже время, он отметил, что на рынке создается искусственный ажиотаж. Так, по словам вице-премьера, губернатор Донецкой области рассказал, что обратился с просьбой привезти в регион картофель из другой области, но в ответ ему сказали, что производители хотят подождать пока картофель еще подорожает: «коли вона по 10 гривень буде тоді в Донбасс повезем». Ну кто на ком паразитирует?», - сказал вице-премьер.

Он отметил, что Кабмин будет регулировать эту ситуацию: «И тут мы будем с правительством беспощадны».

Виктор Слаута рассказал, что в Украине будет проведен первый за 20 лет «разбор полетов в овощеводстве» и правительство отработает механизмы взаимодействия с производителями.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: