Вверх

Каждую субботу в 8.10 на телевидении ФГИ будет объявлять о новых объектах, выставляемых на приватизацию, заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве председатель Фонда госимущества (ФГИ) Валентина Семенюк, пишет «Укррудпром».

Кроме того, глава ФГИ отметила, что "мнение о том, что пересмотр приватизации ряда объектов в Украине ухудшает инвестиционный климат в стране, не соответствует действительности и распространяется СМИ, подконтрольными олигархам, которые незаконно приватизировали эти объекты".

"Инвестиционный климат в Украине сегодня наиболее привлекателен", - считает глава ФГИ.

В подтверждение своих слов о привлекательном инвестиционном климате в Украине В. Семенюк сообщила о значительном числе писем, поступающих ей от иностранных инвесторов с предложением приобрести объекты, в том числе и те, итоги, приватизации которых пересматриваются.

Глава ФГИ подчеркнула, что добросовестным покупателям пакетов акций, приватизированных ранее украинскими олигархами, нечего опасаться, если они выполняют все инвестиционные обязательства.

В. Семенюк добавила, что на встрече с такими инвесторами она разъясняет им, что "наши олигархи были прокладкой и слизывали сметанку", покупая объекты на первичном приватизационном рынке дешево, а затем дорого перепродавая их на вторичном.

По ее словам, в Украине "не было открытой приватизации, а был дележ имущества между кланами".

В то же время В. Семенюк отметила, что в непосредственном управлении Фонда осталось незначительное число объектов, тогда как остальные находятся в оперативном управлении восьми других государственных структур или в государственных холдингах.

Глава ФГИ также высказалась за отмену передачи госимущества государственным холдингам и национальным акционерным компаниям в пользу передачи такого имущества на правах оперативного управления.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: