Суббота, 15 декабря 2018, 20:211544898101 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отраслевое соглашение на 2010-2012 годы, а также Меморандум о партнерстве и сотрудничестве по стабильному развитию жилищно-коммунального хозяйства подписаны МинЖКХ Украины, объединением "Федерация работодателей ЖКХ Украины" и ЦК Профсоюза работников ЖКХ, местной промышленности, бытового обслуживания населения Украины по итогам Всеукраинского форума "Будущее жилищного фонда", состоявшегося в Киеве, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

Документы, среди прочего, предусматривают содействие развитию отрасли жилищно-коммунального хозяйства, создание благоприятных условий для сохранения, восстановления и развития человеческого потенциала, усовершенствование экономических, социальных и трудовых отношений. Также стороны договорились о совместных действиях по преодолению значительного отставания развития ЖКХ страны, борьбе с кризисными явлениями в отрасли, стабилизации отношений и ускорению реформирования жилищно-коммунальной сферы, обеспечению потребителей качественными и доступными услугами в этой сфере.

Выступая перед участниками форума, председатель Федерации работодателей ЖКХ Украины Олег Адамов подчеркнул, что основной вопрос реформы системы ЖКХ заключается в том, что с момента принятия Жилищного кодекса все вопросы, права и обязанности, связанные с содержанием и обслуживанием жилищного фонда полностью переходят в руки населения.

Говоря о законопроектах по реформированию системы ЖКХ, он пояснил: "Они предусматривают основные механизмы, позволяющие людям принимать решения, взяв на себя все обязанности по управлению своим фондом. Эти законопроекты регламентируют не только механизмы, но и вносят различные дополнительные изменения как в вопросы содержания фонда, так и ответственности людей".

В свою очередь, по мнению первого заместителя главы Киевской горгосадминистрации Александр Попова, в вопросе реформирования системы ЖКХ со стороны правительства и парламента есть понимание того, что необходимо сделать. "Я убежден, что процесс реформирования должен начинаться с пилотных проектов, мы должны на местах особое внимание обращать на людей, у которых есть инициатива, поддерживать их морально и финансированием, получать позитивный результат. Реформа, безусловно, это новый подход и может быть в некоторых аспектах он может быть несколько непривычен, но такой путь, на мой взгляд, является на сегодняшний день для Украины абсолютно реальным с практической точки зрения", - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: