Суббота, 15 декабря 2018, 18:491544892542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мирового соглашения по "Криворожстали" быть не может, поскольку были допущены нарушения в ходе приватизации этого предприятия. Об этом вчера в интервью телеканалу "Тонис" заявила председатель Фонда госимущества (ФГИ) Украины Валентина Семенюк, сообщает «Укррудпром»

По ее словам, в Украине также нет нормативных актов, регламентирующих заключение мировых соглашений, а для их принятия необходимо согласие парламента и время.

Кроме того, отвечая на вопрос вероятности заключении мирового соглашения после вынесения решения Киевским апелляционным хозяйственным судом, который в настоящее время рассматривает дело о законности приватизации "Криворожстали", В.Семенюк также отвергла такую возможность, так как аналогичные дела рассматриваются и в других судах, в частности по ее иску, а также по исками Павла Игнатенко и Ирины Назаровой.

При этом она отметила, что ФГИ не может принимать решение о мировом соглашении, так как это является прерогативой правительства.

Комментируя вероятность выполнения плана по приватизации в Украине до конца года, глава Фонда сообщила, что в настоящее время запрет на приватизацию стратегических предприятий еще не снят. В связи с этим ФГИ "выставляет и будет выставлять на продажу объекты малой приватизации и не попадающие под понятие "стратегов".

Кроме этого, по ее словам, Фонд надеется получить достаточно средств от аренды имущества и дивидендов на госдолю.

Отвечая на вопрос о наличии проблемного списка предприятий, В. Семенюк сообщила о наличии у ФГИ только одного механизма их возврата в госсобственность - невыполнение инвестором взятых им при покупке предприятия обязательств.

По словам В. Семенюк, в связи с этим ФГИ Украины в настоящее время оспаривает в судах 191 объект. Среди них есть как крупные объекты, так и общежития. В иных случаях все вопросы о праве на собственность должны решаться только в судах.

"Ход украинской приватизации будет решаться в судах", - подчеркнула В. Семенюк.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: