Понедельник, 19 ноября 2018, 09:161542611814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Согласно сообщению ассоциации Укрводка, импорт водки в Украину за 5 месяцев текущего года вырос практически в два раза – с 89,9 до 161,4 тыс. дал, в то время как производство отечественной продукции продолжает снижаться, сообщает "Обозреватель" со ссылкой на "ЛIГАБiзнесIнформ ".

Так, за январь-июнь нынешнего года предприятиями ликероводочной отрасли было произведено 29,7 млн. дал. ликероводочной продукции, в том числе водки 22,5 млн. дал, ликероводочных напитков – 6,2 млн. дал.

В сравнении с данным показателем за 2009 год, объемы производства ликероводочной продукции сократились на 11,8%, в частности водки - на 10,7%.

В ассоциации Укрводка отмечают, что рост стоимости ликероводочной продукции на фоне снижения покупательской способности населения грозит отечественным производителям потерей рынков сбыта и активизацией импорта.

Между тем, сложившаяся ситуация будет вынуждать производителей алкоголя в очередной раз повышать цены на свою продукцию, вследствиеи повышения акцизов на спирт с 1 июля и подорожания других составляющих, необходимых для производства ликероводочных изделий.

Помимо этого, в сообщении Укрводки говорится, что сейчас рассматривается вопрос о введении новых защитных элементов и увеличении стоимости акцизной марки в несколько раз.

"Это не повлияет на борьбу с теневым рынком, а лишь приведет к очередному скачку цен. При этом прозрачность реализации марок и выгоды для бюджета также вызывают вопросы", - отмечают в ассоциации.

В связи с этим ассоциация подготовила письмо на имя Премьер-министра Украины с просьбой не допустить развития подобной ситуации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: