Суббота, 15 декабря 2018, 22:331544906002 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Адвокат Фонда госимущества Украины в ходе судебного заседания Киевского апелляционного хозяйственного суда о законности продажи 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" предоставила письмо главы правления Mittal Steel (бывшая — LNM Group) Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal) как доказательство ограничения прав иностранных инвесторов на этом приватизационном конкурсе. Письмо от 15 апреля направлено на имя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а оттуда – в Фонд госимущества, сообщает «Укррудпром».

В письме отмечается, что крупнейшая в мире сталелитейная компания Mittal Steel, принимая участие в конкурсе по "Криворожстали", сделала лучшие предложения в отношении цены и инвестиционных обязательств. Иностранные инвесторы предложили за комбинат - 2,7 млрд. долларов. Тем не менее, компанию не допустили к конкурсу в связи "с дискриминационными условиями", говорится в письме.

"Мы понимаем, что "Криворожсталь", вполне очевидно, будет реприватизирована в ближайшие месяцы после завершения текущих судебных процессов, и мы подтверждаем нашу заинтересованность в участии в новом тендере по приватизации этой компании", — заявила Mittal Steel в письме.

Кроме того, в письме говорится, что Mittal Steel также заинтересована в участии в возможном тендере по продаже украинской доли в Криворожском горно-обогатительном комбинате окисленных руд, "Павлоградугля", за который компания предлагала наибольшую сумму, и "Укррудпрома", к приватизации которого компания не была допущена условиями тендера.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: