Понедельник, 10 декабря 2018, 10:271544430452 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «АВК» приступила к практической реализации обновленной бизнес-стратегии. Она затрагивает наиболее значимые аспекты деятельности компании, в частности, предусматривает серьезные изменения в маркетинговой и производственной политике, инновации в методах управления, оценке и мотивации персонала. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мы скрупулезно пересмотрели все аспекты управления и производства, провели комплексный аудит всех бизнес-процессов и сейчас имеем полную картину развития компании на ближайшие годы. Но я уверен, что стратегия начнет приносить результаты уже совсем скоро – по результатам этого года мы ожидаем, что прибыль компании вырастет на 13% и превысит 39 млн. грн.», - считает и.о. генерального директора компании «АВК» Андрей Дикунов.

В 2005 году «АВК» сконцентрирует усилия на увеличении объемов реализации стратегически важной продукции, к которой относятся кондитерские изделия среднего и премиального ценовых сегментов. За последний год продажи таких продуктов выросли вдвое: сейчас они составляют 55-60% от общего объема продаж компании.

Параллельно произойдет оптимизация всего ассортимента. До конца текущего года он сократится более чем на 25% - с 330 выпускаемых сейчас товарных позиций кондитерских изделий до 240-250 наименований. Причем 15-20% среди оставшихся позиций составят новинки.

По словам Андрея Дикунова, уже сегодня компания полностью отказалась от использования в своем продуктовом портфеле торговой марки «Дніпровські зорі», под которой ранее производила продукцию Днепропетровская кондитерская фабрика. «Мы уверены, что переход на одну торговую марку – ТМ «АВК», которая является «материнской» для всей нашей продукции, более выгодный и более перспективный», - отметил он.

В компании продолжается активное внедрение в производство инновационных технологических разработок, позволяющих создавать уникальные продукты, которые не имеют аналогов на рынке. Кроме того, разработана и уже внедряется система тестирования и оценки всего персонала.

«Введены более прогрессивные мотивационные схемы для сотрудников, создается кадровый резерв «АВК», - сообщают в пресс-службе компании.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: