Вверх

Профсоюзная организация польского металлургического комбината Huta Czestochowa, выставленного на конкурсную продажу, при начале переговоров повысила объем социальных требований к украинской корпорации «Индустриальный союз Донбасса». По информации польской газеты Rzecz Pospolita, профсоюзы хотят сохранения рабочих мест на протяжении 15 лет, повышения зарплаты до 500 злотых, а также выплаты «приватизационного бонуса» в размере 30 злотых за каждый отработанный месяц на каждого работающего, сообщает "Корреспондент".

По информации издания, эти условия превышают объем требований, предъявлявшихся профсоюзом к предыдущему участнику конкурса - Mittal Steel, который не смог вовремя завершить эксклюзивные переговоры из-за неудачи в диалоге с профсоюзами. Последнее предложение Mittal Steel к профсоюзам, в денежном выражении, было более чем в 10 раз ниже стартового требования профсоюза к ИСД.

Rzecz Pospolita отмечает, что ИСД увеличил ценовое предложение за Huta Czestochowa с 1,1 млрд. злотых до 1,25 млрд. злотых (380 млн. долларов), достигнув ценового предложения Mittal Steel.

Ранее профсоюз Huta Czestochowa под влиянием работников предприятия отказался подписывать предложенный социальный пакет с компанией Mittal Steel, что лишило ее права приобрести комбинат Huta Czestochowa. При этом металлурги требовали от правительства Польши решить вопрос с приватизацией предприятия, чтобы избежать его банкротства.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: