Понедельник, 10 декабря 2018, 21:441544471058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эксперты считают, что заключение мирового соглашения между Кабинетом Министров и консорциумом «Инвестиционно-металлургический союз» станет лучшим выходом из ситуации с приватизацией горно-металлургического комбината «Криворожсталь». Об этом сообщает "Proua.com".

«...обе стороны, и правительство, и собственники «Криворожстали», находятся в поисках какого-то компромисса, что позволило бы, кроме того, и правительству сберечь свое политическое лицо», - считает директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. По его мнению, сейчас пересмотр результатов приватизации предприятия зашел в тупик.

«Мы не имеем ни одного решения суда, отсутствуют оценки независимых аудиторских компаний, которые бы говорили, что от приватизации можно было бы получить больше денег, и что государство от этого потеряло», - подчеркнул эксперт.

В то же время политолог Центра исследований общественных процессов Кость Бондаренко отмечает, что в развитых экономиках стороны конфликтов используют все возможные варианты разрешения ситуации и только потом задействуют суд.

«Суд очень часто откладывает свои решения, именно если в ходе судебного разбирательства появляется возможность решить вопрос мирным путем», - отметил он.

По мнению К. Бондаренко «третейским судьей» в этом мировом соглашении может выступить Президент Виктор Ющенко.

Напомним, ИМС предложил Кабмину и консорциуму «Индустриальная группа» договориться об урегулировании вопроса приватизации «Криворожстали». Предложение заключения мирового соглашения также направлено В. Ющенко. 27 мая ИМС заявил о намерении заключить мировое соглашение с Кабмином об урегулировании вопроса приватизации «Криворожстали». Несмотря на это, суд отклонил ходатайства о мировом соглашении.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: