Вверх

Вопрос полноценной загрузки отечественной газотранспортной системы (ГТС) в долгосрочной перспективе является приоритетной задачей Украины в переговорном процессе с Российской Федерацией.

Об этом заявил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы должны очень быстро предлагать, и мы это делаем, экономически выгодные модели, которые бы позволили загрузить нашу ГТС на долгосрочную перспективу. Как раз этим и занимаемся. Это наш приоритет", - подчеркнул Ю.Бойко.

По мнению Ю.Бойко, при реализации общих газотранспортных проектов с российскими партнерами паритетное участие сторон остается принципиальным вопросом для Украины.

"Таким образом, это для нас принципиальная позиция и в рамках этой позиции и решение нашего Президента, то что мы любую конструкцию строим на паритетных началах - 50% наших, 50% наших российских коллег", - считает глава Минтопэнерго.

Как известно, ранее Ю.Бойко заявил, что слияния НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" не будет.

До этого глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что сотрудничество российского газового монополиста с НАК "Нефтегаз Украины" должно обязательно закончиться слиянием этих двух компаний.

Также напомним, что 20 августа глава Минтопэнерго Ю.Бойко и глава правления ОАО "Газпром" А.Миллер возобновили переговоры о создании совместного предприятия "Нефтегаза" и "Газпрома".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: