Понедельник, 10 декабря 2018, 01:471544399229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В первом квартале 2005 года предприятия и организации Донецкой области получили прибыль, которая на 3,6 млрд. грн. превысила их убытки. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2004 года, сообщили «Острову» в Главном управлении статистики в Донецкой области.

Достижению таких результатов, по мнению специалистов облстата, способствует высокая рентабельность экспорта металла. Так, по данным статистики, положительный финансовый результат предприятий металлургического комплекса Донецкой области за первый квартал составил 1,6 млрд. грн., то есть более 40 % прибыли предприятий области.

Вместе с тем из-за подорожания металлопродукции спрос на нее на внутреннем рынке снизился. Это, по словам специалистов, повлекло за собой снижение динамики производства как в машиностроении, так и в металлургии.

В то же время, более 70 % предприятий области, занятых производством и распределением электроэнергии, газа, тепла и воды, а также 57% предприятий угольной промышленности понесли убытки.

Общая сумма кредиторской задолженности на предприятиях Донецкой области, по последним данным, достигла 24,3 млрд. грн. и в два раза превысила долги дебиторов. На убыточные предприятия приходится почти 80% общей суммы просроченной кредиторской задолженности, в том числе 75% просроченных долгов по расчетам с поставщиками, 83% - с бюджетом и 94% - по оплате труда.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: