Понедельник, 17 декабря 2018, 00:051544997955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Металлургический комбинат "Азовсталь" совместно с Государственной администрацией железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" в рамках заседания комиссии по вопросам, связанным с уровнем цен, обеспечением и качеством железнодорожных рельс для железной дороги Украины, намерены обсудить возникшие между двумя компаниями проблемы. Как сообщается в пресс-релизе "Азовстали", заседание комиссии состоится в период с 31 мая по 1 июня на базе меткомбината, пишет «Укррудпром».

Взаимоотношения производителей рельсов, где монополистом является ОАО "Азовсталь", и "Укрзалізниці" как главного покупателя этих рельс, не первый год находятся в центре внимания и участников процесса, и правительства. "Чтобы разрешить проблемные вопросы, по инициативе меткомбината на его базе 31 мая — 1 июня пройдет заседание "рельсовой комиссии". Кроме политической резолюции о важности данной проблемы предполагаются доклады по производству и эксплуатации рельс", — говорится в пресс-релизе.

Справка: В первой половине 2004 года цены на рельсы производства "Азовстали" составляли 2086,8 грн. за тонну (с НДС), во второй половине прошлого года они увеличились до 2779,2 грн. за тонну (с НДС), а в начале 2005 года возросли до 3180 грн. за тонну (с НДС).

При потребности в 2004 году 91 тыс. тонн рельс дополнительные затраты от запланированных нормативных потребностей составили 63 млн. грн. (за счет увеличения цен). В целом из-за повышения цен предприятиями-монополистами, в частности — ОАО "Нижнеднепровский трубопрокатный завод" (поставляет железнодорожные колеса) и ОАО "Азовсталь", в 2004 году дополнительные расходы перевозчика составили 329 млн. грн.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: