Суббота, 15 декабря 2018, 06:231544847826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Средняя цена на энергетический уголь в Украине с начала года выросла на 25% - со 160 гривен до 200 гривен за тонну угля и будет увеличиваться далее, сообщил первый заместитель министра Виктор Тополов, сообщает «Укррудпром».

По его словам, коксующийся уголь с начала года подорожал намного значительнее - на 140 гривен, и в связи с ухудшением конъюнктуры на мировом рынке потенциал роста цены уже исчерпан.

"Мы в среднем за эти месяцы подняли цену на коксующийся уголь где-то в среднем на 140 гривен за тонну, на энергетический - на 40 гривен за тонну и будем повышать на энергетический. На коксовый сейчас не будем, так как другая конъюнктура на металл, на кокс. Надо быть динамичным, надо чувствовать это", - отметил В. Тополов.

В то же время он подчеркнул, что Минтопэнерго категорически против снижения цены коксующегося угля для удержания высокой рентабельности в металлургии.

"Некорректно говорить о том, что мы можем удержать ситуацию в металлургии за счет того, что угольщики опять должны двигаться вниз. В конце концов, рассматривайте это как восстановление социальной справедливости того, что было в прошлые годы", - заявил В. Тополов.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: