Понедельник, 10 декабря 2018, 12:501544439032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство топлива и энергетики Украины по поручению президента и премьер-министра разработает законопроект об особенностях приватизации в угольной промышленности и законопроект о закрытии шахт. Об этом со ссылкой на слова первого заместителя министра Виктора Тополова сообщает «Укррудпром».

"Необходимо выписать ответственность за закрытие шахт. У нас уже есть пример, когда берут все, что можно взять, потом бросают, а шахтеры прибегают в министерство. А аренда — это вообще караул", — отметил он.

До конца 2006 года министерство планирует завершить корпоратизацию и акционирование в отрасли. "Надо как можно быстрее проводить корпоратизацию, акционирование и шире выходить на рынок с привлечением негосударственных инвестиций. Однозначно это будет правильно, и это подтверждает пример России", — подчеркнул В.Тополов.

В то же время, по мнению В. Тополова, перед приватизацией необходимо решить целый комплекс вопросов, так как угольная отрасль имеет свою специфику. В частности, необходим усиленный мониторинг за работой предприятий. "Нужно урегулировать государственный контроль за работой приватизированных предприятий, потому что там вопрос связан с недрами. Оттого, насколько мы сумеем осуществить мониторинг использования недр, зависит богатство нашего общества", — пояснил первый замминистра.

По его мнению, предложение президента воссоздать Министерство угольной промышленности для эффективного проведения корпоратизации и акционирования является правильным и на его реализацию не потребуется много времени, потому что новое министерство будет организовано на базе профильных подразделений Минтопэнерго Справка: Угледобывающие предприятия Украины в 2004 году увеличили добычу угля на 1% по сравнению с 2003 годом — до 80,14 млн. тонн, при этом добыча коксующегося угля сократилась на 0,8% — до 37,1 млн. тонн, тогда как энергетического — возросла на 2,7%, до 43,04 млн. тонн.

Предприятия, в которых государству уже не принадлежат 50%, добыли свыше 35% угля, в том числе ОАО "Павлоградуголь" — 11,4 млн. тонн, ОАО "Угольная компания "Шахта "Красноармейская-Западная №1" — 6,11 млн. тонн, ОАО "Краснодонуголь" — 5,28 млн. тонн, арендное предприятие "Шахта им. Засядько" — 3,41 млн. тонн, ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса" — 2,42 млн. тонн.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: