Суббота, 15 декабря 2018, 09:521544860366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

28 мая в Донецке конференция Донецкого регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) избрала новым председателем правления отделения главу наблюдательного совета ЗАО "Промышленный союз" Олега Рогозу.

Конференция также избрала новый состав правления областного отделения в составе 21 руководителя предприятий области. В частности, в правление вошли гендиректор Мариупольского меткомбината им. Ильича, народный депутат Владимир Бойко, руководитель шахты им. Засядько, народный депутат Ефим Звягильский, гендиректор ОАО "Донбассэнерго" Игорь Смирнов, гендиректор ОП "Макеевуголь" Михаил Ничипор, руководитель ОАО "Керамет" Валерий Бевзенко и др.

В своем выступлении на конференции О.Рогоза отметил, что "сегодня новое время и новая политика ставят новые задачи" и региональное отделени УСПП готово "к серьезной работе".

"Мы смотрим на это как на серьезный шанс исправить ситуацию. Много очень недостатков. Если сегодня мы не сможем где-то какие-то вещи подкорректировать, подправить, мы также будем влачить жалкое существование в будущем. Потому я сегодня вижу очень позитивную динамику движения в этот союз, в эту организацию. Дел у промышленников и предпринимателей всегда было в достатке. И ответственности в этой ситуации, пожалуй, даже прибавилось. Мы не боимся этой ответственности, мы готовы к ней. У нас есть рычаги влияния, мы готовы к серьезной работе", - заявил О.Рогоза.

Он подчеркнул, что "сегодня нужно быть готовым к тому, что высокие технологи в крупном бизнесе будут способствовать высвобождению человеческих ресурсов". "Вот эту нишу должен заполнить малый и средний бизнес. Нам нужно быть готовыми к этому. Защиты требует, прежде всего, малый и средний бизнес", - сказал О.Рогоза.

Он призвал государственные органы "быть мудрее" в решении вопросов бюджетной политики, специальных экономических зон, таможенных тарифов, разрешительной системы и т.п.

По мнению О.Рогозы, сотрудничество власти и бизнеса должно наполниться реальными делами. При этом он отметил, что наметилась позитивная тенденция в сотрудничестве региональной власти и бизнеса, но одновременно призвал требовать увольнения чиновников, действия которых наносят вред предпринимателям.

"Сегодня мы настроены на позитив. Потому наше объединение, наш союз должен декларации наполнить делами", - сказал О.Рогоза.

Кроме того, выступивший на конференции первый вице-президент УСПП Сергей Прохоров заявил, "ожидания и мысли центрального аппарата УСПП и те, что прозвучали сегодня на областной конференции, совпадают". "Это условия равноправной конкуренции и выход малого и среднего бизнеса на широкую арену рыночных отношений в Донецкой области. Устранение притеснений для малого и среднего бизнеса, устранение неравноправной конкуренции, использование позитивного потенциала людей", - отметил С.Прохоров.

Он подчеркнул, что беседа с губернатором области Вадимом Чупруном дает основания быть уверенным, что "областная госадминистрация настроена на то, чтобы дать малому и среднему бизнесу в Донецкой области зеленую улицу".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: