Понедельник, 10 декабря 2018, 07:251544419535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Попытка ФГИУ заблокировать увеличение уставных фондов ЦГОКа и СевГОКа ставит под угрозу развитие предприятий. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании «Систем Кэпитал Менеджмент», (СКМ) текстом которого располагает «Остров».

Компания «Систем Кэпитал Менеджмент» подчеркивает непреклонную готовность вкладывать средства в развитие Центрального горно-обогатительного комбината и Северного горно-обогатительного комбината, и просит Фонд государственного имущества Украины не создавать искусственных препятствий для выполнения широкомасштабных инвестиционных программ.

По информации СКМ, все проверки ФГИУ в отношении выполнения инвестиционных обязательств подтвердили отсутствие замечаний к компании СКМ как собственнику акций ЦГОКа и СевГОКа. Отсутствие нарушений условий приватизации со стороны СКМ подтвердила и проверка выполнения условий приватизации, состоявшаяся в марте текущего года.

«Действия Фонда, которые ограничивают наши возможности по инвестированию средств в развитие ЦГОКа и СевГОКа, противоречат его же заявлениям. ФГИУ неоднократно подчеркивал необходимость приватизации с целью повышения социально-экономической эффективности производства. Компания СКМ полностью поддерживает задекларированные ФГИУ цели приватизации. Поэтому мы планируем инвестировать полученные в результате увеличения уставного фонда средства в модернизацию и развитие бизнеса. Компания «Систем Кэпитал Менеджмент» выполняет и будет выполнять обязательства, взятые на себя при покупке акций, в том числе и по инвестированию в предприятия значительных средств», - прокомментировал действия ФГИУ, генеральный директор ЗАО «СКМ» И. Прасолов.

18 апреля 2005 года на Общем собрании акционеров ЦГОКа и СевГОКа было принято решение об увеличении уставного фонда Общества. Средства, полученные от дополнительной эмиссии, планируется направить на развитие предприятий. 12 мая 2005 года ФГИУ направил в Хозяйственный суд г. Киева исковое заявление, в котором просит признать незаконным решение акционеров ЦГОКа и СевГОКа об увеличении уставного фонда предприятий для привлечения инвестиций.

«Интересы государства, изложенные в исковом заявлении Фонда, полностью совпадают с интересами компании СКМ – повышение эффективности производства, обеспечение динамичного развития, как отдельного предприятия, так и экономики Украины в целом», - говорится в заявлении СКМ.

По сообщению пресс-службы, компания СКМ является собственником акций ЦГОКа в течение полутора лет, и за это время сумма капиталовложений составила 354,7 млн. гривен. СевГОК вошел в состав СКМ менее года тому назад, а капиталовложения в него уже составили 257,8 млн. гривен. Программа развития комбинатов на ближайшие десять лет предусматривает значительный объем капитальных вложений и в будущем. Только в 2005-2006 году он должен составить в ЦГОК и СевГОК 997,2 млн. гривен и 1 млрд. 211 млн. гривен соответственно. Это значительно больше, чем было предусмотрено условиями приватизации.

Справка:

Донецке ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент», крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях и сферах экономики. ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: