Вверх

Правительство Украины имеет на валютных счетах 1,6 миллиарда долларов (около 12,6 миллиарда гривен по текущему курсу) и более 13 миллиардов гривен гривневых средств. Об этом сообщил премьер Николай Азаров в Верховной Раде во вторник, 7 сентября, пишет "ЗН".

"Установлена стабильность государственных финансов. Правительство имеет 1,6 миллиарда долларов на валютных счетах, более 13 миллиардов гривен на гривневых счетах. Это надежная основа для стабильного финансирования бюджетных расходов и планирования масштабных реформ в стране", — сказал он, выступая на открытии седьмой сессии парламента.

Как сообщалось, в июне правительство привлекло двух миллиардный долларовый кредит российского банка ВТБ, а в начале августа получило один миллиард долларов кредита Международного валютного фонда. Азаров на минувшей неделе сообщил, что средства МВФ будут направлены на погашение внешнего государственного долга.

По состоянию на 1 апреля этого года остатки на Едином казначейском счету составляли 5,41 миллиарда гривен, увеличившись за март в 4,1 раза.

Как сообщалось, международные резервы Украины за январь—август 2010 года выросли на 23,3%, или на 6,187 миллиарда долларов — до 32,692 миллиарда долларов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: