Вверх

Телеканал «Украина» и НТКУ получили лицензии на спутниковое вещание. Соответствующее решение по вопросам телерадиовещания было принято 3 сентября, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Нацсовета.

Международная версия канала НТКУ будет иметь логотип "ПЕРВЫЙ UKRAINE" и будет распространяться на территорию Украины и в пределах уверенного приема сигнала.

Как объяснил на заседании Нацсовета представитель НТКУ, программная концепция вещания спутникового канала будет отличаться от концепции Первого Национального.

Он будет иметь направление на удовлетворение информационных потребностей украинцев, которые проживают за пределами Украины, и на информирование граждан соседних стран, которые интересуются общественным и культурным жизням современной Украины.

Учитывая это, язык программ и передач Первого Ukraine определен лицензией, и не менее 75% вещания будет вестись на украинском.

Телеканал "Украина" получил вторую лицензию на спутниковое вещание.

Программы под логотипом "ФУТБОЛ+" будут распространяться на территорию Украины, периодичность, время, объемы и сетка вещания - 14 часов в сутки, язык ведения программ и передач - 75% украинская.

Программная концепция телеканала предусматривает в течение 7 ч. 30 мин. трансляцию футбольных матчей.

Как известно, телеканал "Украина" принадлежит Ринату Ахметову.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: