Понедельник, 10 декабря 2018, 06:091544414982 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" просит Кабинет министров способствовать возобновлению экспорта украинской катанки и арматурной стали в США и Канаду. Об этом со ссылкой на слова председателя правления "Криворожстали" Анатолия Сокуренко сообщает «Укррудпром».

По словам А. Сокуренко, "Криворожсталь" хочет вернуться на рынки этих стран, и считает, что это принесет пользу, как комбинату, так и стране.

"Нужна активная работа государственных органов, дипломатов. Движения с минпромполитики мы уже осуществляем", — сказал А. Сокуренко и отметил, что сейчас "Криворожсталь" не поставляет катанку и арматуру в США и Канаду, поскольку эти страны ввели против этой продукции антидемпинговые пошлины. По его мнению, введение этих мер необоснованно. Поэтому руководство комбината надеется на то, что путем активных переговоров удастся возобновить поставку проката в США и Канаду.

До введения антидемпинговых мер "Криворожсталь" поставляла в США и Канаду около 400 тыс. тонн катанки и арматуры в год. Сейчас, по словам А. Сокуренко, потребители металла в США и Канаде тоже готовы покупать арматуру и катанку "Криворожстали". Однако, с 2001 года в США действуют антидемпинговые пошлины в размере 116,3% от таможенной стоимости на импорт катанки и 41,6% — на импорт арматуры, а Канада ввела антидемпинговую пошлину на импорт арматуры из Украины на уровне 36% от таможенной стоимости.

Справка:

ОАО “Криворожский горно-металлургический комбинат “Криворожсталь" — крупнейший в Украине производитель металлопродукции. Предприятие выпускает и реализует арматурный прокат, стальную катанку и катанку из углеродистой стали, прокат сортовой фасонный горячекатаный из углеродистой стали. Доля комбината на рынке достигает 20%. До 90% продукции комбинат поставляет на экспорт.

14 июня Консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" (Киев) купил у ФГИ 93,02% "Криворожстали" за 4,26 млрд. гривен.

В составе промышленно-финансового консорциума "Инвестиционно-металлургический союз" — девять участников: корпорация "Интерпайп" и входящие в нее ОАО “Нижнеднепровский трубопрокатный завод”, украинско-кипрская компания "Байп", банк "Кредит-Днепр" и страховая компания "Аура"; ЗАО "Укринвест", являющийся акционером УкрСиббанка, а также контролируемые донецким ЗАО System Capital Management ОАО "Азовсталь", ОАО “Авдеевский коксохимический завод“ и ОАО "Маркохим".

56,25% "Инвестиционно-металлургического союза" контролирует компания ЗАО System Capital Management, 43,75% — корпорация "НПИГ “Интерпайп".

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: