Вверх

Китай может поставить в Украину 20 тыс. тонн гречки.  Об этом шла речь в Пекине в рамках государственного визита президента Украины Виктора Янукович в Китайскую Народную Республику, сообщает proUA со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Подробности возможной сделки неизвестны.

Как отметил ранее заместитель министра агрополитики Евгений Лавров, норма потребления гречки составляет 2 кг крупы в год на человека или 3 кг зерна, что позволяет оценить годовую потребность внутреннего рынка в 135 тыс. тонн.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с дефицитом гречки отечественного производства Украина уже в ближайшее время вынуждена будет начать закупки этой крупы в Китае.

Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 10 сентября обеспечить интервенцию на рынок продовольственных товаров за счет запасов Госкомрезерва и Аграрного фонда Украины, в первую очередь, продажу гречневой крупы. Правительство обязано обеспечить готовность инфраструктуры для принятия и хранения урожая гречневой крупы текущего года с минимальными потерями.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: