Понедельник, 19 ноября 2018, 11:271542619634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде установить единый налог для физических лиц-предпринимателей при годовом объеме дохода до 300 тыс. гривен. Об этом говорится в материалах, подготовленных для пресс-конференции, посвященной представлению проекта Налогового кодекса, передает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

При этом предусматривается упрощение бухгалтерского учета для физлиц, работающих по упрощенной системе налогообложения, а также предлагается отменить налоговый учет для физлиц-предпринимателей.

Кроме того, упрощенная система налогообложения не будет применяться при внешнеэкономической деятельности и при производстве подакцизных товаров.

Также предусматривается нулевая ставка налога на прибыль.

В свою очередь проектом устанавливается, что малый бизнес должен иметь оборот до 3 млн. гривен в год, при этом устанавливается нулевая ставка налога на прибыль на 5 лет.

Напомним, проект Налогового кодекса, опубликованный 3 августа, предусматривает, что уплачивать налоги по упрощенной системе могут физлица-предприниматели, которые за последний год имели объем дохода не более 300 тыс. гривен (ранее - 500 тыс. гривен).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: