Вверх

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" с 1 сентября приостановила экспорт украинского газа в польский Грубешув.

Об этом говорится в сообщении польской нефтегазовой компании Polskie Gоrnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A, пишут "Подробности" со ссылкой на "Українські Новини".

"Нафтогаз" объяснил прекращение поставок изменениями украинского законодательства, согласно которым все объемы добытого НАК газа внутри страны должны реализоваться на украинском рынке для потребностей населения.

"PGNiG не согласен с аргументом украинской стороны и потребует выполнения соглашения, срок которого истекает в конце декабря 2020", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз" ежегодно экспортирует около 5-6 миллионов куб. м газа в Польшу, вышеуказанное соглашение предусматривает поставку до 9 миллионов куб. м газа в год.

PGNiG отмечает, что приостановка поставок со стороны украинского холдинга не влияет на функционирование экономики Польши.

Напомним, что в июне 2010 года польские СМИ сообщили, что PGNiG рассчитывает увеличить ежегодный импорт газа из Украины до 200 миллионов куб. м.

PGNiG импортирует газ из Украины для нужд населения, проживающего в приграничных территориях.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: