Вверх

Директором по развитию медийного бизнеса компании СКМ назначена Екатерина Лапшина, задачей которой будет дальнейшее развитие телевизионного, издательского и Интернет-бизнеса Группы, повышение экономической эффективности медийных активов СКМ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Долгосрочная стратегия развития группы СКМ основана на принципах разумной диверсификации, - заявил генеральный директор компании СКМ Олег Попов. — Одним из наиболее интересных для нас неиндустриальных бизнес-направлений был и остается медийный сектор, который в Украине обладает существенным потенциалом для роста. Мы в течение нескольких лет активно укрепляем свои позиции на этом рынке, и рассматриваем наши инвестиции в медиа-активы как стратегические. Именно потому мы приняли решение ввести новую позицию - Директора по развитию медийного бизнеса».

На позиции директора по развитию медийного бизнеса Екатерина Лапшина будет представлять интересы СКМ как акционера в наблюдательных советах медийных активов группы. В сферу ответственности госпожи Лапшиной будут входить вопросы стратегии развития и инвестиционной стратегии телеканала «Украина», издательского холдинга «Сегодня Мультимедиа» и компании Digital Ventures (Интернет-бизнес группы СКМ), а также – вопросы финансов и управления рисками.

Екатерина Лапшина в 2003 году получила степень Бакалавра экономики в Институте международных экономических отношений (г. Москва). В 2005 году она с отличием окончила Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации, получив степень Магистра экономики. Кроме того, Екатерина Лапшина имеет сертификат по программе CMA (сертифицированный финансовый менеджер) и является кандидатом второго уровня программы CFA (сертифицированный финансовый аналитик).

До прихода в компанию СКМ Екатерина Лапшина работала старшим консультантом в международной аудиторской компании Ernst&Young (март 2004 — август 2006), заместителем директора по развитию бизнеса в ЗАО «ЭНЕРГОПРОМ МЕНЕДЖМЕНТ» (август 2006 — сентябрь 2008), директором по инвестициям и младшим партнером в Адела Холдинг Лимитед (с ноября 2008).

Справка: Компания СКМ – профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.
В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: