Пятница, 14 декабря 2018, 12:561544785019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко утверждает, что списка из 29 предприятий, подлежащих реприватизации, не существует. Об этом она заявил накануне во время совместного заседания правительства и Комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства, сообщает «Укррудпром».

По ее словам, «в правительство эти списки не поступали, и вообще их не существует».

Кроме того, Тимошенко отметила, что сейчас правительству и владельцам предприятий необходимо найти компромисс.

«Давайте найдем путь, который не разрушит ощущения справедливости у 49 миллионов украинцев и, в то же время, обеспечит стабильное развитие для экономики страны», - сказала Ю.Тимошенко.

Если компромисс найти не удастся, считает премьер, то нынешних владельцев предприятий «буквально порвут в клочья во время корпоративных конфликтов». «Вы что, не знаете, как происходит передел?» - сказала Ю. Тимошенко, обращаясь к участникам заседания, - Если вас устраивает ситуация, когда вас будут мочить под одеялом, то правительство не будет в это вмешиваться».

Напомним, как сообщал «Остров», 12 мая 2005 года Анатолий Кинах сообщил, что Кабинет Министров сформировал окончательный вариант списка из 29 предприятий, законность приватизации которых будет проверяться. Однако уже 16 мая премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство не имеет и не будет иметь списка приватизированных предприятий, в отношении которых будут проводиться повторные конкурсы. 17 мая секретарь СНБОУ Петр Порошенко заявил, что список предприятий для дооценки существует, но сказал, что оглашать его во всеуслышание не нужно. 22 мая в Каневе президент Украины Виктор Ющенко заявил, что список предприятий, которые пойдут на повторный конкурс приватизации, будет обнародован на следующей неделе.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: