Вверх

Повторного повышения розничных цен на природный газ для населения не будет, заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в интервью телекомпании 5 канал, сообщает "Корреспондент".

"Сейчас у нас цена для населения такая же, как и в Российской Федерации... Больше повышать цену мы не собираемся", - исключил министр.

Бойко отметил, что 50% повышение цен на газ для населения с августа было вынужденным шагом, в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

Напомним, что 30 августа нынешнего года, в связи с повышением цен на газ Верховная Рада усилила социальную защиту населения.

В частности, Рада уменьшила размер обязательной платы за жилищно-коммунальные услуги, включая плату за газ, с 15 до 10% среднемесячного совокупного дохода для семей, состоящих из пенсионеров, инвалидов и детей до 18 лет, а также с 20 до 15% для других семей, в составе которых есть трудоспособные граждане.

Помимо этого, парламент ввел упрощенную систему назначения жилищных субсидий, включая оплату газа, которая предусматривает освобождение граждан от сбора справок, в частности о составе семьи и стоимости коммунальных услуг для назначения субсидий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: