Вверх

Главное контрольно-ревизионное управление выявило нарушения на 18,1 млн. гривен в работе Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Художественный арсенал» (Киев) за 2008 год - 1 квартал 2010 года. Об этом сообщает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

«Значительная часть финансовых нарушений допущена из-за ненадлежащего осуществления юридического и финансового контроля соблюдения требований действующего законодательства при реализации управленческих решений», - отмечено в сообщении ГлавКРУ.

Как установило ГлавКРУ, из данной суммы 10,6 млн. гривен потрачено незаконно и не по целевому назначению, что привело к убыткам.

Кроме того, 7,5 млн. гривен из 18,1 млн. гривен было использовано неэффективно, в частности, 4,5 млн. гривен - это нарушение тендерного законодательства, 2,3 млн. гривен - лишние затраты, допущенные из-за неэффективных управленских решений.

Согласно сообщению, материалы ревизии переданы в прокуратуру Киева.

Как сообщало агентство, 14 июля Кабинет Министров утвердил порядок использования в 2010 году средств государственного бюджета на завершение строительства комплекса «Художественный арсенал».

В июле Кабмин решил выделить 125 млн. гривен на строительство «Художественного арсенала» в 2010 году.

31 мая Кабмин выделил Государственному управлению делами из стабилизационного фонда 75 млн. гривен на поддержку его материально-технической базы за счет средств, предусмотренных на завершение строительства «Художественного арсенала».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: