Вверх

Пивоваренная группа "Сармат" и член Ассоциации хмелеводства - научно-производственный центр "Информ-Агро-Сервис" договорились о пятилетнем сотрудничестве в сфере поддержки и развития хмелеводства. Контракт о сотрудничестве сегодня в Киеве подписали гендиректор группы "Сармат" Сергей Калинин и директор "Информ-Агро-Сервис", заместитель председателя правления Ассоциации хмелеводов Украины Николай Михайлов.

Как сообщает корреспондент "Острова" из Киева, подписанный контракт даст возможность через 2 года использовать в производстве пива до 90% отечественного хмеля, в то время как сейчас компании используют лишь около 40% отечественного хмеля.

Во время подписания контракта отмечалось, что с начала 2005 года прирост производства продукции на "Сармате" составил 10%, что дает основания относить компанию к динамично развивающимся. Соответственно, у предприятия растет потребность в качественном хмеле.

С.Калинин считает, что отечественные хмелеводы достигли сопоставимого с европейским качества хмеля. А через 2-3 года, отметил С.Калинин, это качество будет соответствовать европейскому уровню. Сотрудничество позволит "Сармату" устанавливать на свою продукцию цену, более привлекательную для потребителей.

Справка. В 2004 году Украина произвела всего 1,27 тыс. тонн хмеля. Сегодня потребность пивоваров Украины в хмеле составляет около 3,5 тыс. тонн. Большинство украинских пивных компаний используют в производстве только импортные хмелепродукты, а высококачественный украинский хмель не используется. Отечественный хмель используют только группа "Сармат" и компания "Оболонь", а также небольшие пивные заводы, которые производят 7-8% украинского пива.

В настоящее время в Украине выращивают хмель примерно в 95 хозяйствах, а общая площадь хмельников составляет 1,6 тыс. га. В 2004 году в Украине было собрано около 500 тонн хмеля. Основные хмелеводческие районы Украины – Житомирская, Ривненская и Волынская области.

Группа "Сармат" является одним из четырех крупнейших производителей пива в Украине. В нее входит пять пивоваренных заводов: ОАО "Луганский пивоваренный завод", ОАО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", ЗАО "Днепропетровский пивоваренный завод "Днипро", ЗАО "Фирма "Полтавпиво", а также пивзавод в Донецке.

Доля группы на украинском пивном рынке в 2004 году составила 13%. До конца 2005 года группа планирует довести свою долю на рынке до 15%.

99% акций ЗАО "Сармат" принадлежит компании "СКМ", президентом которой является Ринат Ахметов.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: