Воскресенье, 18 ноября 2018, 21:071542568050 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сегодняшний день нет оснований для повышения цен на муку в Украине.

Такое мнение высказал представитель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) во время "круглого стола" на тему: "Защита экономической конкуренции в Украине: приоритеты и перспективы", проходившего в пресс-центре "ЛІГАБізнесІнформ".

В АМКУ считают, что на сегодняшний день в Украине существуют монопольные образования в хлебопекарской отрасли и на рынке хранения зерна.

В частности, в силу того, что появилась информация о росте цен на муку на рынке, Комитет на сегодняшний день проводит проверки мукомольных предприятий, которые тесно связаны с хлебопечением.

"Мы не видим основания для роста цен на муку, поскольку на сегодняшний день зерно нового урожая, которое приходит на элеватор уже по новым ценам, еще не может быть переработано в муку, так как должно быть вылежано. То есть на сегодня мука, которая находится в переработке для хлебопечения – это мука прошлогоднего урожая", - пояснил представитель АМКУ.

Вместе с тем, в Комитете предлагают разработать порядок формирования тарифов для элеваторов и ограничить уровень их рентабельности. При этом предполагается также разработать механизм компенсации средств элеваторам за хранение зерна для Аграрного фонда и Государственного резерва.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: