Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что через 4 месяца экономика Украины окажется на грани серьезного кризиса. Об этом он заявил в сегодняшнем интервью швейцарской газете «Neue Zurcher Zeitung», сообщает пресс-служба Януковича.

«Всего четыре месяца понадобилось новой власти, чтобы поставить экономику на грань серьезного кризиса. Статистика однозначно свидетельствует о снижении темпа роста ВВП, а уровень промышленного производства в этом году является одним из самых низких показателей за последние годы. Резко упали показатели выпуска готовой продукции. На предприятиях сворачиваются инвестиционные программы», - отмечает Янукович.

По его словам, «атмосфера неуверенности и нестабильности, вызванная бессистемными действиями новой власти, нагнетается еще постоянными и непонятными декларациями о реприватизации».

«Не добавили предпринимателям уверенности в завтрашнем дне и бензиновый кризис, радикальная отмена налоговых льгот, которые государство перед тем гарантировало законодательно. В результате прирост капиталовложений в первом квартале этого года составил меньше 5%, что в 10 раз ниже прошлогоднего показателя», - сказал лидер Партии регионов.

«Посеянные властью ростки нестабильности в государстве – это мина замедленного действия, которая неминуемо взорвется уже осенью нынешнего года» – подчеркнул Янукович.

«Кризисные явления будут только углубляться. А это в первую очередь скажется на благосостоянии людей. Уже сегодня рост цен, галопирующая инфляция съедает доходы людей, а непродуманная монетарная политика и ревальвация гривны больно ударила по их сбережениям», - подытожил экс-премьер-министр Украины.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: