Суббота, 15 декабря 2018, 23:011544907670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственный секретарь Украины Александр Зинченко считает, что о ситуации на рынке нефтепродуктов в Украине больше можно не переживать. Такое заявление он сделал сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке, сообщает корреспондент «Острова».

«Думаю, что правительство в целом ситуацией владеет. Концепция, которая действует сейчас, она намного совершеннее, российские компании, которые работают на нашем рынке, получили абсолютно четкий сигнал и от Президента, и от членов правительства, потому что они прошли по всей вертикали принятия решений. Я считаю, что на сегодня за ситуацию можно не переживать», - сказал А. Зинченко.

По его мнению, то, что произошло на рынке светлых нефтепродуктов в Украине - «интеграция субъективных и объективных ошибок». Кроме того, на ситуацию в значительной мере повлияло и «оттягивание принятия срочных мер, которые были бы ощутимы еще на уровне мониторинга этих процессов».

«Если бы мониторинг дал сигнал министерству экономики и минтопэнерго и так далее, то тут бы не нужно было бы даже вмешательство правительства в целом для принятия решения. Это еще одно лишнее свидетельство того, что у нас была несовершенная модель, что эта несовершенная модель управления, она была рассчитана на администрирование, а не на ощущение, что параметр объективный изменился – нужно принимать решение», - отметил А. Зинченко.

Госсекретарь согласился с тем, что административные меры воздействия на рынок нефтепродуктов оказались не очень продуктивными. По его мнению, устанавливая фиксированные цены на топливо, нужно было оставить поставщикам 1-3-процентный коридор, который позволил бы цене объективно отражать все составляющие стоимости продукта.

«Мое несогласие со всеми подходами заключается в одном, центральном, и тут я не согласен со всеми, кто использует модель фиксированных цен. Потому что даже если в режиме, можно сказать, фиксированная цена, или 2,99, или 3,05, или 3,10, если вы будете анализировать цену, то ценообразование на Западной Украине и на Восточной Украине разное. Транспортные нагрузки, и потому в любую цену впрессовывается 1-3 %. Это не означает, что впрессовывается 50 %. Но нам нужно было бы с большим уважением относиться к партнерам, которым нужно предложить вилки и предложить режим условий, который вписывается не в цифру одну: вот мы зафиксируем, а вы вписывайтесь, как хотите, вот тут вот есть у нас некоторые расхождения», - отметил Государственный секретарь.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: