Вверх

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили объекты, которые могут быть внесены «Газпромом» и «Нафтогазом» в совместное предприятие. Об этом сообщили в управлении информации «Газпрома» по итогам рабочей встречи Бойко и Миллера в Москве, пишет «Главком» со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что на встрече особое внимание было уделено вопросам создания совместного предприятия «Газпрома» и «Нафтогаза Украины».

«Миллер и Бойко обсудили объекты, которые могут быть внесены компаниями в СП. Стороны отметили, что переговоры по созданию совместного предприятия находятся в продвинутой стадии», - говорится в сообщении.

Также на встрече рассматривался ход выполнения долгосрочных контрактов между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа, а также перспективы сотрудничества компаний в 2011 году.

Напомним, 28 мая председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер по итогам встречи в Москве с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко сообщил, что совместное предприятие «Газпрома» и «Нафтогаза» на первом этапе может быть создано на паритетных основах.

25 июня Миллер заявил, что «Газпром» готов внести в совместное предприятие с «Нафтогаз Украина» месторождение с запасами 1 трлн куб. м газа.

20 августа с. г. в Москве начался новый раунд переговоров о создании совместного предприятия ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины». Министр топлива и энергетики Бойко заявил, что Украина готова внести в СП всю газотранспортную систему и площадь Паласа на шельфе Черного моря. А 25 августа в Минтопэнерго Украины сообщили, что ожидают от «Газпрома» предложений по российским месторождениям, которые могут быть внесены в СП.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: