Вверх

НАК Нафтогаз Украины рассчитывает в 2010 году получить около 3 млрд гривен от повышения розничных цен на природный газ для населения на 50% с августа месяца.

Об этом сообщил заместитель председателя правления «Нафтогаза» Юрий Колбушкин, пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Українські новини».

"Всего мы до конца этого года получим прирост в 3 млрд. гривен, и все это пойдет на развитие газовой отрасли", - отметил Колбушкин.

Также заместитель председателя правления заявил, что повышение цен на газ для населения, а также другие меры, которые принимает правительство, среди которых и снижение цен на импортный газ, позволят уменьшить дефицит «Нафтогаза» до 7,3 млрд. гривен по итогам 2010 года.

По оптимистичным прогнозам зампреда правления «Нафтогаза», бюджет компании в 2011 году будет бездефицитным.

Напомним, что НАК «Нафтогаз Украины» намерена привлечь кредиты у трех банков общим объемом 136,3 млн грн. Так, 20 августа нынешнего года Министерство экономики согласовало для Нафтогаза Украины применение процедуры закупки у одного участника для проведения закупки услуг по предоставлению кредита (услуги по предоставлению кредитных средств в виде кредитной линии) у нескольких финучреждений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: