Вверх

Производители и импортеры цветов заявляют, что таможенные органы в 5 раз повысили стоимость оформления цветов.

Об этом они заявили на пресс-конференции, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

По словам генерального директора компании «Украфлора» Елены Букало, 10 августа таможня без объяснения причин повысила стоимость оформления цветов в 3,6 раза, а с 16 августа – в 5 раз.

«Таможенные органы Украины без объяснения каких бы то ни было причин приняли решение об увеличении стоимости товара, который указан в инвойсе, сначала в 3,6 раза... затем в 5 раз», – сказала она.

Букало добавила, что сотрудники таможни не смогли предоставить письменное подтверждение увеличения стоимости оформления цветочных грузов.

По ее оценкам, из-за такого действия таможни стоимость розы в Украине вырастет примерно до 80 гривен.

Директор компании «Интерфлора-Украина» Анатолий Зачинский сообщил, что за ожидаемые в августе-сентябре из-за рубежа грузы с цветами его компании придется переплатить около 6 млн. гривен, которые она не сможет найти.

Кроме того, он сообщил, что производители цветов уже отказываются покупать у «Интерфлоры-Украина» луковицы, так как выращенные из них цветы станут неконкурентоспособными.

«Тюльпан, лилия и другие цветы станут неконкурентоспособными по сравнению с цветами польского и голландского производства», – сказал он.

Зачинский сказал, что его компании придется остановить свою деятельность, и 70 сотрудников останутся без работы. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: