Понедельник, 10 декабря 2018, 06:121544415169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В отличие от Кабинета министров, мы рассматриваем ВТО не как пикник в дружеской компании, а как поединок. Об этом заявил член фракции «Регионы Украины», председатель ЦК профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов, сообщает официальный сайт фракции.

По его мнению, «конкурировать в ВТО будет не правительство, а украинские работники». Поэтому, В. Турманов высказывает обеспокоенность неготовностью государства к такому испытанию. «По индексу конкурентоспособности из сотни стран мы в самом конце этого списка. Изношенность основных фондов базовых отраслей у нас составляет более 80%. Национальные нормативы Украины практически несовместимы с международными стандартами: например, из 1500, которые действуют у них в машиностроении, Украиной приняо всего 150. Нерадостными являются сравнения с конкурентами и по уровню технологической обеспеченности, наукоемкости, энергозатратности, трудового потенциала, доступа к капиталам, защиты собственного товаропроизводителя», - сказал В. Турманов.

Особенную обеспокоенность у фракции вызывает «отсутствие серьезных социальных последствий вступления Украины в ВТО».

«Мы не изучили, что случится с украинской рабочей силой, каждым нашим работником, зарплата которого в 20-30 раз ниже, чем в странах Европейского Союза. Вхождение в глобальную экономику без свободно сформированного общественного мнения, понимания готовности общества, без создания социальных институтов по защите прав человека и образа жизни человека приведет к разрушению социальной защиты и к нарушению прав человека», - подчеркнул В. Турманов.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: