Вторник, 18 декабря 2018, 12:511545130273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Голландская компания Mittal Steel Co., являющаяся крупнейшим мировым производителем стали, может подать судебный иск против польских властей, если комбинат будет продан ее конкуренту на тендере - украинской корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк), так как исходит из того, что основным критерием конкурса была цена. Об этом "Интерфакс - Украина"

Несмотря на то, что ИСД уже начала эксклюзивные переговоры с польской стороной, Mittal Steel Co на неопределенный срок продлила свое предложение купить приватизируемый польскими властями комбинат Huta Czestochowa за 370 млн. долларов.

По словам руководства украинского концерна, наиболее сложной представляется задача убедить польскую сторону в привлекательности предлагаемой ИСД концепции по выводу предприятия из кризиса. Сделать это ИСД хочет путем создания вертикально-интегрированной цепочки - поставки на прокатные станы польского предприятия полуфабрикатов с Алчевского меткомбината и Днепровского меткомбината им.Дзержинского. При этом украинская компания считает, что ей удастся договориться с профсоюзами, так как они всегда оценивали предложения украинской стороны выше, чем Mittal Steel, а предлагаемая ИСД концепция развития польского предприятия предполагает значительно большую занятость работников.

Напомним, как сообщал «Остров», Mittal Steel Co. , получив в феврале эксклюзивное право на проведение переговоров и договорившись об условиях сделки с властями, в определенный властями срок не смогла достичь соглашения с профсоюзами об условиях трудового соглашения.

16 мая польские власти направили украинской корпорации ИСД официальное извещение о предоставлении ей до 17 июня прав на проведение эксклюзивных переговоров по приватизации метпредприятия.

Польская газета Rzechpospolita сообщила, что теперь ИСД готов также повысить свою первоначальную заявку на 150 млн. злотых, и тогда она превысит на 7 млн. предложение конкурента.

ИСД уже приступила к эксклюзивным переговорам с польской стороной, однако жалуется на краткость отведенных ей для этого сроков.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: