Понедельник, 17 декабря 2018, 00:011544997709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат, представитель фракции «Наша Украина» Иван Васюник предлагает Верховной Раде установить срок функционирования свободной экономической зоны не более 25 лет. Об этом говорится в законопроекте № 7486 «О внесении изменений в Закон Украины «Об общих принципах создания и функционирования специальных (свободных) экономических зон», зарегистрированном в Раде, сообщает "ForUm".

В пояснительной записке к проекту отмечается, что такое ограничение должно унифицировать украинские СЭЗ и уравнять права их субъектов. Свободные экономические зоны, по его мнению, должны стимулировать развитие слабых и депрессивных территорий, а также реструктуризировать отдельные отрасли экономики - путем привлечения инвестиций, внедрения новых технологий и создания новых рабочих мест.

Кроме того, проект предполагает предоставлять льготы по налогам на доход предприятий, взносы на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы и на плату за землю.

Проект предлагает ограничить суммарный объем льгот для одного субъекта СЭЗ. На переходной период до 2010 года их размер не сможет превышать 75% от объема освоенных им инвестиций по состоянию на конец отчетного периода; с 2010 года - 50% от такого объема.

По действующему законодательству статус и территорию СЭЗ, а также срок, на который она создается, определяет Верховная Рада, принимая отдельный закон для каждой СЭЗ.

Сейчас в Украине работает 11 СЭЗ, а в 9 регионах введен специальный режим инвестиционной деятельности на территориях приоритетного развития. В Донецкой области 2 специальные экономические зоны – «Донецк» и «Азов».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: