Вверх

Процесс продажи концерна «Стирол», который является одним из крупнейших химических предприятий Украины, находится на стадии переговоров. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Идет переговорный процесс. Сделка пока не состоялась. Есть юридическая процедура», - сказал глава облгосаедминистрации.

Он отметил, что на данный момент в связи с высокой ценой на газ продукция «Стирола» не конкурентоспособна на мировом рынке

«Пока я не могу однозначно сказать, с каким паспортом гражданин или юридической регистрации будет этот инвестор. Но в любом случае он будет с ресурсами, с газом», - сказал А. Близнюк.

По его словам, от обеспеченности концерна газом зависит загруженность предприятия и заработная плата.

«Есть понятие материальных затрат и заработной платы. Так вот чем больше материальных затрат, тем меньше заработная плата, чем меньше материальные затраты, тем больше заработная плата. Я бы хотел, чтобы было больше рабочих мест, чтобы предприятие было загружено на 100 % и выполняло все экологические требования и повышало заработную плату. Я уверен, что люди, которые придут, как партнеры на концерн, будут в этой идеологии работать», - подчеркнул А. Близнюк.

Напомним, ранее появилась противоречивая информация о том, что «Стирол» купили то ли украинские, то ли российские инвесторы. Имена инвесторов на самом «Стироле» отказываются называть.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: