Пятница, 14 декабря 2018, 03:031544749407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) Николай Катеринчук прогнозирует победу в судах инвесторов, вложивших средства в реализацию проектов в специальных экономических зонах (СЭЗ). Об этом со ссылкой на его слова сообщает "Интерфакс - Украина".

"Будут судиться и будут выигрывать суды", - сказал Н.Катеринчук сегодня во время пресс-конференции в Киеве.

По его мнению, это может осложнить ситуацию с выполнением бюджета, поэтому оптимальным решением было бы рассмотрение властями каждого случая реализации проектов в СЭЗ в отдельности, поиск компромиссов и заключение мировых соглашений.

Кроме того, Н.Катеринчук сообщил, что налоговая продолжает активную работу по погашению задолженности по налогу на добавленную стоимость и намерена "до 1 июля устранить долг по НДС".

Как сообщалось ранее, правительство Украины изучает возможность поддержки инновационных проектов не налоговыми льготами, а прямыми субсидиями из государственного бюджета. В частности, по словам министра финансов Виктора Пинзеника, правительство настаивает на отмене СЭЗ при введении прямого субсидирования из бюджета. При этом, по его данным, только по двум из нескольких сотен инвестиционных проектов, функционирующих в рамках СЭЗ, взятые инвесторами обязательства были выполнены в полном объеме.

Сейчас в Украине создано 11 СЭЗ и в 9 регионах внедрен специальный режим инвестиционной деятельности (ТПР). С начала функционирования органами управления СЭЗ и ТПР утверждено 768 инвестиционных проектов, в том числе на ТПР -556, в СЭЗ - 212. В Донецкой области были созданы 2 СЭЗ – «Донецк» и «Азов». Кроме того, в регионе функционирует 24 ТПР.

е-н

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: