Вверх

«Эрсте Банк» приобрел НДС-облигации на сумму 6 миллионов гривен, что составляет 12% первого транша. Об этом сообщает пресс-служба управления коммуникаций банка.

«Прибыльность НДС-облигаций делает их интересным инструментом для инвестиций. В планы банка входит не только удержание ценных бумаг в портфеле до погашения, но и проведение активных торговых операций с ними. Имея такой портфель НДС-облигаций (ISIN UA4000078141), мы заинтересованы в покупке также и небольших пакетов облигаций этого транша», - объясняет директор казначейства АО «Эрсте Банк» Роман Бондарь.

По его словам, «Эрсте Банк» планирует активно работать с НДС-облигациями несмотря на то, то пока еще нет четкого рынка торговли ими и объемы слишком малы.

Напомним, Минфин выпустил первый транш НДС-облигаций 2 августа 2010 року. Облигации предоставляются украинским компаниям взамен на погашение задолженности по возмещению НДС. Первый транш составил 48,5 млн грн., тогда как по прогнозам аналитиков «Эрсте Банка», окончательный объем выпуска НДС-облигаций может составить около 16-17 млрд. грн. (1,6% ВВП). На данный момент облигации первого транша торгуются с дисконтом 21-25%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: