Вверх

Национальный банк Украины ожидает в 2010 году инфляцию на уровне не более 10-12%, базовую инфляцию – 8-10%. Об этом сегодня журналистам сообщил исполнительный директор по экономическим вопросам НБУ Игорь Шумило, передает УНИАН.

«Есть все основания для того, чтобы удержать инфляцию в этом году на уровне 10-12%, базовую инфляцию – 8-10%. И на этой основе создавать фундамент, с учетом административного повышения цен в следующем году, выхода в среднесрочной перспективе на инфляцию 5-7%, а в дальнейшем 5%», - сказал И.Шумило.

При этом относительно показателя инфляции в августе он сообщил, что основное влияние на него будет оказывать повышение цен на газ для населения, а также повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Наша оценка инфляции на август оптимистическая – нуль, пессимистическая – около 1%», - сказал И.Шумило.

Как сообщалось ранее, Министерство экономики Украины ожидает замедление темпов инфляции в 2010 году до 12% с 12,3% в 2009 году. Об этом сообщил 13 августа журналистам директор департамента развития секторов экономики Министерства экономики Украины Олег Пендзин.

По его словам, министерство обновило оценку динамики цен по итогам переговоров с Международным валютным фондом (МВФ).

Справка: в Украине дефляция в июле 2010 года по отношению к июню составила 0,2%, с начала года (к декабрю 2009 года) инфляция составила 3,1%, к июлю 2009 года – 6,8%. В январе-июле 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года инфляция составила 9,3%. Госбюджет 2010 года рассчитан, исходя из уровня инфляции (декабрь к декабрю) 13,1%.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: