Понедельник, 17 декабря 2018, 06:551545022516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вследствие ревальвации гривны, повышения тарифов на железнодорожные перевозки, стоимости и транспортировки газа убытки Макеевского металлургического комбината за последний месяц достигли 57 млн. гривен, только на ревальвации гривны завод потерял 9 млн. гривен, - сообщил вчера на пресс-конференции в Макеевке генеральный директор предприятия Владимир Нечепоренко. - Чтобы не терпеть дальнейшие потери от нерентабельного производства, и не вымывать основные фонды руководство предприятия приняло решение приостановить основное производство до августа этого года, - отметил В. Нечепоренко.

По словам гендиректора ММК, в этот период коллектив займется ремонтом домны №1, других основных фондов завода. При этом В. Нечепоренко отметил, что предприятие смогло бы выйти на рентабельный уровень работы, если бы правительство пошло навстречу руководству меткомбината, учло тяжелое положение предприятия, сменившего уже семь инвесторов, и вернуло цены на энергоносители и Ж/Д-тарифы на уровень 1 апреля этого года. В этом случае, по словам В. Нечепоренко, предприятие смогло бы выйти по нулям к концу текущего года.

Владимир Нечепоренко заверил собравшихся в том, что акционеры ММК приняли решение не сокращать коллектив предприятия в ближайшие три месяца в надежде, что ситуация все же выправится. При этом, по его информации, только на заработной плате предприятие ежемесячно теряет 12 млн. грн. По словам В. Нечепоренко, кризис на ММК несет угрозу социального взрыва в Макеевке, городе, в котором значительная часть населения уже пострадала от закрытия шахт.

На вопрос о том, что случится, если правительство все же не пойдет навстречу и не опустит цены до прежнего уровня, Владимир Нечепоренко заявил, что план на этот случай у инвесторов имеется, однако, не стал раскрывать детали этого плана. "В любом случае нынешние инвесторы уходить с ММК пока не собираются", - заключил он.

Напомним, что в августе 2004 года седьмым по счету акционером «Макеевстали» стала компания «Смарт-групп». Инвестиции в модернизацию оборудования, погашение долгов предприятия и решение социальных вопросов предприятия составили 400 млн. грн. Участие нового инвестора в санации началось с реструктуризации бизнеса ММК. На базе основных фондов комбината и «Макеевстали» было создано ЗАО «Макеевский металлургический завод», куда переведен весь производственный персонал ММК. В 2004 году была полностью погашена задолженность по заработной плате за прошлые годы в объеме 28,7 млн. грн. с начислениями и компенсацией в связи с задержкой выплат заработной платы. По итогам 2004 года объем товарной продукции ММК вырос по сравнению с предыдущим годом более чем вдвое. По отдельным видам продукции, например по выпуску катанки, комбинат вышел на уровень своих проектных возможностей.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: