Вверх

После повышения цен на газ для населения более чем 26 тысячам украинских семей назначена субсидия на оплату коммунальных услуг.

Об этом в ходе селекторного совещания сообщил Министр по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Ю.Хиврич сообщил, что в зимний период субсидии получали около 800 тысяч семей, а на сегодня получают около 249 тыс. "Было задание автоматически пересчитать людям, которые имеют субсидию. Вот этим 249 тысячам должны начать автоматический перерасчет, но только 44,9% семей сегодня сделан автоматический перерасчет", - подчеркнул министр.

Отдельно Ю.Хиврич сообщил, что по состоянию на 16 августа МинЖКХ уже получило заявления и назначило 26,2 тысячи новых субсидий.

По словам Министра, уже практически завершена работа по доставке гражданам конвертов с образцами заявлений, бланками, заявлений на получение субсидий, бланками и конвертами с обратным адресом. "К нам уже поступают в предприятия управления соцзащиты письма от пенсионеров, которые они заполняют и нам направляют", - подчеркнул он.

Ранее Кабинет Министров ввел в действие механизм предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что большинство граждан не ощутят на себе повышения коммунальных тарифов, благодаря этому механизму.

Напомним, розничные цены на природный газ для населения Украины с 1 августа повысились на 50%. В свою очередь, предполагается, что тарифы на услуги ЖКХ вырастут с 15 октября текущего года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: