Понедельник, 21 января 2019, 05:581548043089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После повышения цен на газ для населения более чем 26 тысячам украинских семей назначена субсидия на оплату коммунальных услуг.

Об этом в ходе селекторного совещания сообщил Министр по вопросам ЖКХ Юрий Хиврич, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Ю.Хиврич сообщил, что в зимний период субсидии получали около 800 тысяч семей, а на сегодня получают около 249 тыс. "Было задание автоматически пересчитать людям, которые имеют субсидию. Вот этим 249 тысячам должны начать автоматический перерасчет, но только 44,9% семей сегодня сделан автоматический перерасчет", - подчеркнул министр.

Отдельно Ю.Хиврич сообщил, что по состоянию на 16 августа МинЖКХ уже получило заявления и назначило 26,2 тысячи новых субсидий.

По словам Министра, уже практически завершена работа по доставке гражданам конвертов с образцами заявлений, бланками, заявлений на получение субсидий, бланками и конвертами с обратным адресом. "К нам уже поступают в предприятия управления соцзащиты письма от пенсионеров, которые они заполняют и нам направляют", - подчеркнул он.

Ранее Кабинет Министров ввел в действие механизм предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что большинство граждан не ощутят на себе повышения коммунальных тарифов, благодаря этому механизму.

Напомним, розничные цены на природный газ для населения Украины с 1 августа повысились на 50%. В свою очередь, предполагается, что тарифы на услуги ЖКХ вырастут с 15 октября текущего года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: