Вверх

Лишь тридцать украинских шахт из 227 соответствуют установленным нормам промышленной безопасности.

Об этом речь шла на первом совместном совещании СБУ и Госкомитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в субботу, сообщает пресс-служба Госкомпромнадзора Украины.

С начала года погибли 75 горняков, а количество травмированных - тысячи.

По мнению экспертов, причиной высокого травматизма является отсутствие на шахтах систем управления охраной труда и несоблюдение норм промышленной безопасности.

В связи с этим, участники совещания пришли к выводу, что нужно искать новые инструменты влияния на собственников и руководителей угольных шахт, чтобы побуждать их уделять первоочередное внимание вопросам безопасности труда.

В частности, на совещании было принято решение о том, что СБУ будет сообщать администрациям угольных предприятий о выявленных предпосылках, которые могут привести к производственным авариям и травмированию людей.

Кроме того, Госгорпромнадзор и СБУ договорились о налаживании более оперативного обмена информацией, проведении совместных проверок, а также совместных обследований наиболее опасных участков на шахтах: проходных забоев и лав.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: