Вторник, 18 декабря 2018, 12:511545130290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский холдинг «Северсталь-групп», входящий в десятку крупнейших сталелитейных компаний мира, заинтересован в приобретении крупнейшего в Украине производителя стальных канатов и монопольного производителя стального корда – харцызского ОАО «Силур». Об этом в интервью газете «Экономические известия» заявил председатель наблюдательного совета ОАО «Силур» Владимир Немировский, сообщает «Аналитический портал рынка металла и строительства».

Как отметил Немировский, первое предложение от «Северстали» о покупке «Силура» поступило в октябре 2004 года: «Предложили купить, но мы отказали», - сказал он.

По словам председателя наблюдательного совета «Силура», представители «Северстали» «один раз в месяц приезжают с требованием продать им наши акции завода, и говорят, что у нас другого выхода нет».

Немировский пояснил, что накануне покупки российские покупатели хотели бы провести технический и финансовый аудит предприятия, однако владельцы «Силура» относятся к этому отрицательно, учитывая, что за акции завода покупатели предлагают не деньги, а акции «Северстали».

«Мы - против этого категорически. Если люди на заводе узнают, что через время на завод заходит «Северсталь», будут большие проблемы. Рабочие начинают верить, что ты пришел и что-то обещаешь, мы нарабатываем определенную социальную политику. А россияне хотят дать нам не деньги, а акции «Северстали», они хотят нас заставить работать на себя - нам это не интересно», - заявил глава наблюдательного совета.

В тоже время, Немировский отметил, что акционеры «Силура» провели ряд предварительных переговоров о приобретении метизных предприятий в Западной Европе и в теперь «обдумывают ситуацию».

Справка: В середине 2004 года, принадлежащее бизнесмену Ринату Ахметову ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) продало принадлежащий компании контрольный пакет акций ОАО «Силур» (51,4%) из-за его непрофильности по отношению к направленности основного бизнеса СКМ. Пакет акций приобрела группа компаний, аффилированных с банком «Пивденный» (Одесса), которая контролирует одесских производителей металлоизделий - заводы «Стальметиз» и «Стальканат».

Проектная мощность «Силура» составляет 326 тыс. тонн проволоки, 125 тыс. тонн стальных канатов, 24 тыс. тонн водо- и газопроводных труб, 2 млн. кв. м сетки и 2,4 тыс. тонн гвоздей в год.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: