Вверх

В Украине ежемесячные заявки на возмещение долгов по НДС сократились с 3,5-5 миллиардов гривен до 2 миллиардов гривен с начала года. Об этом сказал первый заместитель министра финансов Украины Вадим Копылов, сообщает ТСН.

«Мы вышли на более-менее реальный уровень ежемесячных заявок по возмещению НДС. Если первые месяцы этого года у нас были заявки на возмещение НДС от 3,5 до 5 млрд грн ежемесячно, то сегодня они уже менее 2 млрд. грн.», - заявил Копылов.

По его словам, это те суммы, которые может обслуживать и ГНАУ, и бюджет. Также Копылов отметил, что сегодня ведется работа по очищению списков претендентов на возмещение НДС из бюджета от всех претендентов с признаками фиктивности.

Напомним, 3 августа Минфин Украины осуществил первый выпуск облигаций для оформления возмещения НДС. Выпуск облигаций был осуществлен согласно реестра инвентаризации плательщиков налога, предоставленного ГНАУ и утвержденного министром финансов Украины.

В утвержденный реестр вошло 705 плательщиков налога, которые имели незначительный объем задолженности. Общая сумма возмещения НДС облигациями составляет 48 млн. 453 тыс. грн.

Отметим, 19 июля с.г. вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что правительство планирует выпустить НДС-облигации на сумму 16,4 млрд грн. для возмещения НДС за 2009 г.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: