Вторник, 11 декабря 2018, 00:521544482344 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"В Хозяйственный суд Донецкой области предъявлен иск о взыскании с ОАО "Силур" задолженности в бюджет в размере 183 млн. гривен", - сказал вчера на пресс-конференции заместитель Генерального прокурора Украины, прокурор Донецкой области Алексей Баганец. Он пояснил, что задолженность "возникла в связи с тем, что предприятие не возвратило кредиты, взятые под гарантии правительства".

"Что же это за успешные бизнесмены? Взяли деньги, не возвратили, и мы сегодня успешные бизнесмены. Это не бизнес, я считаю", - заключил прокурор.

Cправка: Харцызский сталепроволочно-канатный завод основан в 1949 году. С 1994 года предприятие преобразовано в Открытое Акционерное Общество "Силур".

"Силур" - крупнейший в Европе производитель стальных канатов и проволоки для различных отраслей промышленности, стабилизированной арматурной проволоки и стабилизированных арматурных канатов, металлической сетки, строительных гвоздей и др. метизов, единственный производитель металлического корда для автомобильных шин на Украине. Продукция завода экспортируется в более чем 30 стран мира.

На январь 2005 года по 15,48% акций "Силура" владели компании Aragas Commercial Limited и Selini Trading Co.Limited (Великобритания), по 9,99% - "Стальканат", страховая компания "Теком" и компания "Капитал" (Одесса).

Летом 2004 года группа компаний, аффилированных с банком "Пивденный" (Одесса), купила у компании System Capital Management (Донецк) 51,33% акций "Силура".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: