Четверг, 13 декабря 2018, 16:261544711204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Донецкого областного управления налоговой милиции пресекли деятельность конвертационного центра. С его помощью преступники нелегальными методами уходили от налогообложения, сообщили в пресс-службе налоговой милиции.

Деньги проходили через счета транзитных и фиктивных предприятий, открытых на имя подставных лиц. Зарегистрированные как частные предприниматели, они в большинстве своем были малоимущими и за небольшие деньги периодически подписывали необходимые финансовые и бухгалтерские документы.

За пол года существования центра через него прошло более 150 млн. гривен. 5 % от сумм, проходящих через центр, оседало в карманах преступников. Иногда на руках у них было до 4 млн. гривен.

Клиентов конвертаторы находили среди предпринимателей Донецкой и Луганской областей, а также Автономной республики Крым с помощью дружеских и родственных связей.

Установлено, что услугами конвертационного центра воспользовались должностные лица более 50 предприятий. Кроме того, на предмет причастности к группировке проверяются и работники банков Донецка.

Во время обыска сотрудники налоговой милиции изъяли у организаторов центра документы предприятия, клише, печати, штампы и 835 тыс. гривен наличными.

Уже установлены люди, которые составляли фиктивные документы, используя систему электронных платежей. К тому моменту, когда налоговики наложили арест на счета фиктивных предприятий, на них хранилось 600 тыс. грн.

На данный момент материалы дела переданы в суд. Один из организаторов центра арестован, второй – находится на подписке о невыезде. В отношении конвертаторов возбуждено уголовное дело по факту уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: