Суббота, 15 декабря 2018, 01:491544831343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реформирование угольной отрасли – один из приоритетов власти. Об этом во время телемоста с городами Украины заявил Президент страны Виктор Ющенко.

По словам Президента, целью власти является проведение реформы угольной отрасли, модель которой была сформирована в конце 2003 года и называлась «Уголь Украины». Целью реформирования отрасли должна стать перспектива развития угольных предприятий.

Рентабельные шахты, которых сейчас 30-40%, по словам Президента, должны получить возможность свободно работать на рынке и зарабатывать. Предприятия, нуждающиеся в небольшой государственной поддержке, будут кредитоваться, чтобы стать окупаемыми. Те же шахты, которые невозможно возродить экономическими и финансовыми методами, должны быть закрыты, а к их работникам применена государственная программа занятости, чтобы закрытие угольных предприятий не повлекло за собой рост безработицы.

«Я вам даю слово - ни одна реформа не достойна возникновения социальных проблем», - подчеркнул В.Ющенко.

Президент также пообещал, что как только правительство разработает соответствующую программу, он приедет в Донецк, где состоится "честный и публичный разговор" со всеми заинтересованными сторонами. Если эта концепция не будет принята, В.Ющенко поручит правительству "отшлифовать" ее так, чтобы она "обеспечила все интересы".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: