Пятница, 14 декабря 2018, 16:351544798138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство корпорации «ИСД» приняло решение о сооружении второй двуручьевой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) и установки вакуумирования стали (УВС), сообщает пресс-служба «ИСД». Торжественная церемония подписания контракта о поставке оборудования состоялось 11 мая 2004 года с участием представителей корпорации «Индустриальный союз Донбасса», ОАО «Алчевский металлургический комбинат» и австрийской инжиниринговой компании «VOEST-ALPINE Industrieanlagenbau GmbH & Co».

Стоимость контракта на поставку данного оборудования составляет EURO 39 000 000. Программа контракта по управлению проектом и услугам генерального подрядчика по консультированию, строительству и пуску в эксплуатацию МНЛЗ и УВС рассчитана на 20,5 месяцев.

Кроме того, в этот же день корпорация «Индустриальный союз Донбасса» достигла договоренности о поставке на ОАО «Алчевский металлургический комбинат» оборудования двух кислородных конверторов для сталеплавильного цеха производства австрийской компании «VOEST-ALPINE Industrieanlagenbau GmbH & Co».

Стороны оценивают стоимость данного проекта в EURO 150 800 000. Конвертерный цех ОАО «АМК» будет включать два 300-тонных конвертера (в перспективе – три) с двумя установками внепечной десульфикации чугуна, отделением подготовки разливочных ковшей, системой бункеров для сыпучих и ферросплавов и двумя системами сухих газоочисток с электрофильтрами и системами улавливания неорганизованных выбросов.

Ввод в эксплуатацию нового конвертора на ОАО «АМК» намечен на февраль 2007 года.

Еще одним контрактом, подписанным в этот же день между корпорацией «ИСД» и компанией «VOEST-ALPINE Industrieanlagenbau GmbH & Co», предусматривается изготовление и допоставка оборудования для существующей установки внепечной обработки стали «печь-ковш» (250 тонн) для ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского».

Согласно договору руководство процессом проектирования, строительству и вводу в эксплуатацию объектов на условиях «под ключ» возложены на австрийскую инжиниринговую компанию «VOEST-ALPINE Industrieanlagenbau GmbH & Co».

Предполагается, что общий объем услуг, который будет осуществлен подрядчиков в рамках данного контракта, рассчитан на 17 месяцев и оценивается в EURO 2 500 000.

Кроме того, в этот же день достигнуто базовое соглашение о предоставлении синдицированного кредита для корпорации «Индустриальный союз Донбасса» на сумму 250 млн. долларов на три года. Полученные средства будут направлены на финансирование инвестиционных программ корпорации «ИСД» на АМК и ДМКД.

Кредит для украинской компании будет предоставлен банковским синдикатом в составе BNP Paribas, SG Corporate & Investment Banking и «ABN AMRO».

Контракт подписали председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута и президент банка «ABN AMRO» Аnush Simonyan, который является координатором данного проекта.

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» («ИСД», г.Донецк) продолжает реализацию широкомасштабной инвестиционной программы по коренной реконструкции и модернизации ОАО «Алчевский металлургический комбинат» (г. Алчевск Луганской обл.) и ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (г.Днепродзержинск Днепропетровской обл.), которая, как говорится в пресс-релизе корпорации, позволит данным украинским металлургическим гигантам стать одними из лидеров в Восточной Европе как с технологической, так и экологической точек зрения.

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» одна из крупнейших частных компаний Украины, основана в 1995 году, является интегрированной холдинговой компанией, которая владеет либо управляет пакетами акций предприятий в горно-металлургическом комплексе.

Активы корпорации размещены в Украине (Донецкая, Луганская и Днепропетровская обл.), а также в Восточной и Центральной Европе (Венгрия, Польша). На сегодняшний день под брендом «ИСД» объединены следующие предприятия: Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, Металлургический комбинат «Dunaferr» (Венгрия), Металлургический завод «DAM Steel» (Венгрия), Краматорский металлургический комбинат им. Куйбышева, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод, Пантелеймоновский огнеупорный завод.

Корпорация «ИСД» контролирует сектор рынка с общим годовым объемом производства более 2,8 млрд. долларов США.

Председатель Совета директоров – Сергей ТАРУТА

Акционерное общество «Voest-Alpine», Дочерняя компания «Voest-Alpine Industrieanlagenbau». Крупнейшая компания Австрии, входит в число мировых лидеров по производству оборудования для всех видов металлургического производства. Оборот компании «Voest-Alpine Industrieanlagenbau» в 2004 финансовом году – свыше 1 млрд. ЕВРО.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: