Понедельник, 10 декабря 2018, 11:181544433538 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Многие глубоко заблуждаются, говоря о перспективах проблемных шахт. Такая тенденция - если нам заплатят деньги, и мы поднимемся, начнем работать - это заблуждение», - заявил вчера на заседании руководителей угольной отрасли в Донецке генеральный директор угольной компании «Краснолиманская» Зиновий Пастернак в ответ на жалобы директоров угольных предприятий Донецкой области о бедственном положении и недофинансировании.

«Сегодня угольная компания «Краснолиманская» работает. Мы ведем расчеты, у нас минимальная тарифная ставка - 262 гривны, заработная плата у ГРОЗа - 2640 гривен, такая же зарплата у проходчиков. У нас нет задолженности, у нас решены социальные вопросы, мы подвозим людей на шахту на мягких автобусах «Икарус», у нас нет проблем сегодня в подъемах, в транспортной цепочке, энергоснабжении, у нас все вопросы по шахте решены», - сказал гендиректор шахты.

«В этом году из пяти лав я зарядил три лавы самым современным третьего поколения комплексами», - добавил он.

Одной из немногих проблем предприятия З. Пастернак называет нехватку квалифицированных кадров.

«Я сейчас веду захватническую политику и вот такую хищническую позицию, при этом двери, открыты и я готов принять еще 1000 человек. У меня стоят комплексы, на которых некому работать», - заявил директор угольной компании «Краснолиманская».

По его словам, на шахты УК «Краснолиманская» людей на работу возят из Красноармейска, Димитрова и Родинского. Теперь, из-за недостатка работников, пришлось расширить регион поиска рабочей силы. «Сегодня я расширил регион и вожу людей, начиная от Селидово и Курахово и заканчивая Добропольем», - сказал гендиректор.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: